Feld 2006/07

Sonntag, 15. Oktober 2006

Uhlenhorster HC - Gladbacher HTC
3 : 3   (1:1)

Der UHC verpasste es in der Schlussphase des Spiels den bereits sicher geglaubten Sieg nach Hause zu spielen. Über weite Strecken waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft gewesen, die bis zehn Minuten vor dem Ende sicher führte. Dabei hatte es nicht gut angefangen für den UHC. Der erste Angriff der Gladbacher führte gleich zum 1:0 durch Oliver Kurtz, als dieser unbewacht vom Kreisrand ins Tor schoß. Es sollte Gladbachs einziger Torschuß in dieser Halbzeit bleiben. Der UHC agierte nun druckvoller und Philip Sunkel gelang nach 17 Minuten nach schöner Vorarbeit von Carlos Nevado der Ausgleich. Erst in der zweiten Hälfte wurde die Überlegenheit des UHC mit weiteren Treffern von Jonas Fürste und einer Strafecke von Patrick Breitenstein belohnt. Es wurden weitere hochkarätige Möglichkeiten vergeben (Amend und Sunkel) und dies sollte sich rächen. Die Gladbacher störten nun früher und dies wiederum führte zu Fehlern im Abwehrverbund des UHC. Es folgten Strafecken - die erste konnte Moritz Fürste nur mit dem Körper auf der Linie abwehren - den fälligen Siebenmeter verwandelte Jan Marco Montag sicher, und die zweite Ecke netzte der selbe Spieler zum Ausgleich ein. UHCs Interimscoach Steffen Lück sprach im Nachhinein von einem vollig unnötigen Unentschieden: „Wir hätten den Sack längst früher zumachen müssen.“

Tore
12'0:1O.Kurtz
17'1:1P.Sunkel
43'2:1J.Fürste
51'3:1P.Breitenstein (E)
61'3:2J.Montag (7m)
65'3:3J.Montag (E)