Feld 2006/07

Sonntag, 15. Oktober 2006

Uhlenhorst Mülheim - Berliner HC
3 : 2   (2:1)

Ein weiteres Kellerduell für den Aufsteiger aus dem Ruhrpott. Mit Berlin kam nämlich, nach dem MSC am Vortag, der nächste Konkurent im Kampf um die Punkte am Tabellenende ins Waldstadion. Mindestens vier Punkte hatten die Ruhrstädter an diesem Heimwochenende zum Ziel erklärt, dass es nach dem Sieg über Berlin deren sechs waren schien aber niemanden wirklich zu stören. Der BHC verabschiedete sich hingegen mit null Punkten aus dem Westen. Die Gastgeber starteten aggresiv und höchst Konzentriert in die Partie und gingen durch Nico Sonnenschein früh in Führung. Sonnschein sorgte auch für den 2:1 Pausenstand gegen seinen alten Club bei dem er das Hockey-ABC erlernte und auch seine Bundesligalaufbahn startete. „Die zwei Tore freuen mich natürlich aber die Punkte sind bedeutend wichtiger“, so der Nationalstürmer nach der Partie. Die zweite Hälfte verlief etwas anders als Durchgang eins. Uhlenhorst zeigte sich nicht mehr so souverän und lies die Haupstädter immer mehr ins Spiel kommen. Der 3:1 Siebenmeter-Treffer durch Tim Leusmann gegen WM-Held Uli Bubolz tat darum mehr als gut. In der Folge kam der BHC dann zu immer mehr Chancen und verkürzte auch durch Adria Barosso kurz vor Ende. Die weiteren Möglichkeiten entschärfte der Neuzugang im Tor der Uhlen Tobias Franzke. Vor der Saison von Regionalligist Club Raffelberg gekommen zeigte er seine beste Saisonleistung und agierte als sicherer Hinterhalt. Teambetreuer Herman van Uum urteilte: „Tobi hat uns heute den Sieg festgehalten, eine super Leistung!“

Tore
4'1:0N.Sonnenschein (E)
27'1:1K.Lim (E)
31'2:1N.Sonnenschein
46'3:1T.Leusmann (7m)
67'3:2A.Farré Barroso