Feld 2006/07

Samstag, 14. Oktober 2006

TG Frankenthal - Großflottbeker THGC
4 : 4   (2:1)

In einem mitreißenden Spiel konnte der GTHGC in der Schlussminute durch eine verwandelte Strafecke von Johannes Wolff noch den 4:4-Ausgleich erzielen und damit einen Punkt beim Aufsteiger entführen. Frankenthal begann druckvoll und ging durch zwei frühe Tore von Maximilian Schulz-Linkholt in der dritten Minute und Fabian Zilg in der sechsten Minute schnell mit 2:0 in Führung. Zilg schlenzte eine Strafecke unhaltbar links ins Tor. Die Hamburger brauchten lange, um zu ihrem Spiel zu finden. Doch in der 13. Minute verkürzte Johannes Wolff ebenfalls mit einer verwandelten Strafecke den Rückstand auf 1:2. Er wählte die Schlägerseite des Torwarts und schlenzte den Ball hart gegen das Brett. Es entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Hockeyspiel auf hohem Niveau. Doch beide Teams vergaben gute Möglichkeiten. Mit 2:1 ging es dann in die Kabine.Nach der Pause verwandelte Philip Witte in der 40. Minute erneut eine Strafecke und erzielte somit den 2:2 Ausgleich. Frankenthal reagierte prompt, denn die erneute Führung gelang Fabian Zilg nur drei Minuten später durch ein kurioses Tor. Seine Hereingabe zum Stecher wurde zum Torschuss und der Ball war im Tor. Danach drückte der Großflottbeker THGC die Heimmannschaft immer mehr in ihre Hälfte und erzielte folgerichtig den 3:3-Ausgleich durch Hendrik Lange. In dieser Druckphase legte Frankenthal mit einem Konter erneut vor. Fabian Minor erzielte das 4:3. Eike Bumb hielt die Frankenthaler Abwehr zusammen, doch die Fehlpässe häuften sich auf Grund des starken Drucks der Gäste. Dazu wurde es noch hektisch. Erst bekam Hendrik Lange (GTHGC) wegen Fouls (64.) die Gelbe Karte, danach folgte ihm Maximilian Schulz-Linkholt (TGF) wegen Ballwegschlagens (65.) auf die Strafbank. In der 69. Minute war es dann Johannes Wolff, der das am Ende gerechte Unentschieden sicherstellte. Er nutzte die neunte Strafecke der Gäste zum Ausgleich. Allerdings waren beide Seiten direkt nach dem Spiel mit dem einen Punkt nicht zufrieden. Flottbeks Teammanager Bernd Schuckmann: „Frankenthal hatte sechs Torschüsse, davon waren vier drin. Ich sehe es als verschenkte zwei Punkte für uns. Ganz am Ende sind wir froh, dass wir mit dem einen Punkt nach Hause fahren. Wir haben in der Defensive zu schlecht gestanden und Fehler gemacht.“

» CadA - SWN  2:1 (1:0)

3'1:0M.Schulz-Linkholt
6'2:0F.Zilg (E)
13'2:1J.Wolff
40'2:2P.Witte
42'3:2F.Zilg (E)
59'3:3H.Lange
63'4:3F.Minor (E)
69'4:4J.Wolff (E)