Feld 2006/07

Sonntag, 15. Oktober 2006

TG Frankenthal - Harvestehuder THC
4 : 3   (2:1)

Mit den vier Toren von Fabian Zilg kann die TGF ihren ersten Heimsieg feiern. Trotz einer brenzligen Schlussphase ist der Sieg über den HTHC verdient gewesen. Die TG begann ähnlich stark wie tags zuvor gegen Flottbek, konnte im Gegensatz dazu allerdings keinen Torerfolg verbuchen. So kam es in der siebten Minute dazu, dass der HTHC seinen ersten Angriff mit einem Tor abschoss. Einen schönen Konter über rechts verwandelte Borchard frei stehend vor dem Frankenthaler Torhüter Carsten Peikert. Im Verlauf der ersten Halbzeit ließ sich die TG durch das Gegentor nicht beeindrucken und hatte weiterhin mehr Spielanteile. Einen Siebenmeter wegen Stockfouls konnte Fabian Zilg schließlich zum 1:1 verwandeln. Nur weitere vier Minuten später (24.) übernahm dann die TG die Führung. Nach Vorarbeit von Trump war es erneut Zilg, der traf.Nach einer ruhigen Anfangsphase in der zweiten Halbzeit war es dann wieder der Mann des Tages der die Führung für die TGF ausbaute. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug bei dem Eike Bumb und Nikolai Straszewski den Stürmer wunderbar frei spielten. In den folgenden Minuten konnte Hamburg durch einen Treffer durch Jonathan Fröschle wieder verkürzen, allerdings schöpfte der HTHC daraus keine weitere Kraft. So stellte Zilg im Gegenzug durch eine verwandelte Ecke den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der Schlussphase mussten die Jungs aus Frankenthal dann noch mal zittern. Denn nach einer verwandelten Ecke von Kai Hollensteiner in der 65. Minute schnupperten die Hamburger noch mal am Ausgleich, doch die gut stehende Defensive der TG ließ keinen weiteren Treffer zu. Der Kapitän der Frankenthaler Mannschaft, Thomas Vicca, der als Bindeglied im Mittelfeld einen hervorragenden Job machte bilanzierte: „Mit acht Punkten liegen wir voll im Soll und können vollauf zufrieden sein".

Tore
3'0:1_Borchard, C. oder N. (E)
13'1:1F.Zilg (7m)
23'2:1F.Zilg
53'3:1F.Zilg
54'3:2J.Fröschle
55'4:2F.Zilg
65'4:3K.Hollensteiner (E)