Feld 2006/07

Sonntag, 10. Juni 2007

Osternienburger HC - Mannheimer HC
2 : 3   (2:0)

Eine sehr bittere Niederlage für die Osternienburger. Zwar hatten die favorisierten Gäste den besseren Start, doch nach einer gewissen Anlaufzeit wurde der Osternienburger HC immer stärker. So war die 2:0-Pausenführung der Schützlinge von Spielertrainer Andreas Dolge auch verdient. Schon kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Mannheimern der Anschlusstreffer, doch danach erreichte Osternienburg wieder Gleichwertigkeit und erspielte sich weitere klare Torchancen. Doch auch fünf Ecken allein in der zweiten Halbzeit konnten nicht genutzt werden. Dennoch behauptete das Schlusslicht bis sieben Minuten vor dem Abpfiff die 2:1-Führung. Als Andreas Dolge einen Schuss des Mannheimer HC auf der Torlinie nur noch mit dem Fuß abwehren konnte, gab es folgerichtig Siebenmeter, den Niklas Meinert sicher verwandelte. Doch es kam noch schlimmer aus der Sicht der Osternienburger, denn erneut Niklas Meinert gelang zwei Minuten vor Ultimo der Siegtreffer zum 3:2-Endstand für Mannheim. „Das war wirklich ein glücklicher Sieg für uns. Ein Unentschieden hätte den Leistungen beider Mannschaften besser entsprochen“, meinte auch Mannheims Trainer Peter Lemmen. Die Osternienburger stehen nach dieser Niederlage aber nun auch theoretisch als Absteiger fest.

Tore: 1:0 (20.) Mettchen, 2:0 (33./E.) Chris Dolge, 2:1 (40.) Helming, 2:2 (63./7m) Meinert, 2:3 (68.) Meinert. E: 7/5 (1/0). 7m: 0/1 (0/1). SR: Tröllsch (Leipzig), Breß (Berlin). Z: 210. R.B.

» RTHC - BWK  3:2 (2:0)

20'1:0T.Mettchen
33'2:0C.Dolge (E)
40'2:1J.Helming
63'2:2N.Meinert (7m)
68'2:3N.Meinert