Feld 2006/07

Samstag, 9. Juni 2007

ETUF Essen - Marienthaler THC
4 : 2   (1:1)

In den ersten zehn Minuten ein von beiden Seiten nervös gestaltetes Spiel. Danach verstand es Essen aus einer konzentrierten Abwehr den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Die zweite Kurze Ecke nutzte Jonas Schuhmann im Nachschuss, um Essen in Führung zu schießen. Eine der wenigen Nachlässigkeiten der Essener Hintermannschaft führte in der 32. Minute zum Ausgleich durch Scholz. Essen verstärkte mit Beginn der zweiten Halbzeit den Druck, was durch Tore vom überragenden Schuhmann (45. und 63.) und Felix Kaerger (58.) belohnt wurde. Danach verwaltete Essen die Führung routiniert und musste in der Schlussminute lediglich den Gegentreffer durch eine zum 2:4 hinnehmen.

Tore: ETuF: Schuhmann (3), Kaerger; MTHC: Scholz, Gebhardt, E: 4/5 (1/1). Gelb: Schulten (ETuF), Karsten, Lunau-MIerke (MTHC). Z: 80. jr