Feld 2006/07

Samstag, 28. Oktober 2006

Münchner SC - Schwarz-Weiß Neuss
3 : 3   (1:3)

Zehn Sekunden vor Abpfiff der Partie sah es danach aus, als ob der Münchner Sportclub seinen ersten Saisonsieg einfahren könnte. Nach einem herrlichen Pass von Nico Duda war Benedikt Sperling enteilt und alleine in Richtung Martin Wagner im Neusser Gehäuse unterwegs. Doch auf Grund eines Platzfehlers versprang der Ball, Sperling fiel und die Partie war Sekunden später beim Stand von 3:3 beendet. Zuvor hatten die Zuschauer eine turbulente, tempo- und chancenreiche Partie zwischen Schwarz-Weiß Neuss und dem MSC gesehen. Zwar gab es die erste richtige Torchance erst Mitte des ersten Abschnitts, und das erste Tor in der 21. Minute, danach aber gleich vier binnen sieben Minuten. Dank eines Doppelpacks von Sebastian Draguhn hatte dies eine 3:1-Führung der Gäste aus Neuss zur Folge. Vor allen Dingen im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine muntere Partie. Phasenweise schien dabei das Mittelfeld gar nicht mehr zu existieren. Dafür gab es Torchancen auf beiden Seiten nahezu im Minutentakt. Doch es dauerte bis zur 60. Minute ehe Zählbares heraussprang. Und erneut ging es dann schnell. Nur vier Minuten nachdem Volker Beer per Stecher den Anschlusstreffer besorgte glich Niklas Rommel zum 3:3 aus. „Zu meinem Abschied hätte ich mir drei Punkte gewünscht, dann hätte es die Mannschaft nach der Winterpause ein bisschen leichter gehabt. Aber wenn die Jungs so weiter arbeiten, dann ist mir nicht Bange, dann kommen sie da unten auf jeden Fall raus“, so MSC-Trainer Klaus Holzmüller, der dem Tabellenletzten ab der Hallenrunde aus familiären Gründen nicht mehr zur Verfügung steht.

Tore: 0:1 (21.) Weide, 1:1 (28./7m) Sperling; 1:2 (30./E) S. Draguhn; 1:3 (34.) S. Draguhn; 2:3 (60.) Beer; 3:3 (64.) Rommel. E: 10/4. 7m: 1/0. Z: 250. SR: Müller, Müller-Wiedenhorn (Berlin, München).

Tore
21'0:1P.Weide
28'1:1B.Sperling (7m)
30'1:2S.Draguhn (E)
34'1:3S.Draguhn
60'2:3V.Beer
64'3:3N.Rommel