Feld 2006/07

Samstag, 16. Juni 2007

TG Frankenthal - Uhlenhorst Mülheim
3 : 4   (1:2)

Der TG Frankenthal scheint auf der Zielgeraden etwas die Luft auszugehen. Die Pfälzer unterlagen im Duell der beiden Aufsteiger Uhlenhorst Mülheim mit 3:4 (1:2). Die von Abstiegssorgen befreite TG Frankenthal kassierte damit die fünfte Niederlage in Folge und bleibt mit 22 Punkten auf dem zehnten Tabellenplatz kleben. Frankenthals Trainer Stephan Decher war „bitter enttäuscht. Ich kann die Leistung überhaupt nicht nachvollziehen, denn wir hatten ja gar keinen Druck mehr“. Er bemängelte insbesondere das ungenaue Passspiel, die vielen individuellen Fehler und die schlechte Eckenverwertung. Frannkenthal ging in der zehnten Minute in Führung, als Nikolai Straszewski den ersten sehenswerten Angriff erfolgreich abschloss. Typisch für den Auftritt Frankenthals waren die folgenden Minuten, als unter anderem aus drei Ecken kein Kapital geschlagen wurde. Auf der anderen Seite konnte Niki Becker eine Nachlässigkeit der TG-Defensive bei einem Mülheim- Freischlag zum 1:1 (20.) nutzen. In der 28. Minute ließen die Frankenthaler den Mülheimer Philip Meyer ungehindert flanken. Direkt vor Frankenthals Keeper Fabian Rozwadowski tauchte Sebastian Meister auf und traf zum 2:1 für die Gäste. In Hälfte zwei begann Frankenthal sehr engagiert, aber ohne spielerisch zu überzeugen. Dennoch ging der Gastgeber durch zwei Tore von Fabian Zilg mit 3:2 in Führung. Der Führende der Torjägerwertung behielt bei der sechsten Strafecke (49.) und bei einem Siebenmeter (55.) die Nerven. Wer nun an einen Durchbruch der TG Frankenthal geglaubt hatte, wurde enttäuscht. Mülheim kam nur drei Minuten später zu den ersten Strafecken, bei deren Ausführung auf Siebenmeter entschieden wurde. Diesen nutzte Tim Leusmann souverän zum 3:3. In der 61. Minute konnte Mülheim einmal mehr ungehindert in den Schusskreis passen, wo Johannes Schmitz für die Entscheidung sorgte. Frankenthal vergab in der Schlussphase zwei weitere Strafecken. Kurios war die Beendigung der Partie durch das Schiedsrichtergespann. Sie wurde abgepfiffen, obwohl einer der Unparteiischen Sekunden zuvor das Zeichen für die letzten beiden Spielminuten gegeben hatte. Mülheims Trainer Martin Siebrecht hatte ein „nicht so tolles Spiel“ gesehen. Sein Team habe Glück gehabt, dass die TG Frankenthal ihre vielen Chancen nicht nutzen konnte. Für Stephan Decher ging die Niederlage gegen die „nicht überragenden Mülheimer“ in Ordnung, da seine Mannschaft auch in der Phase nicht überzeugt habe, als sie in Führung ging.

Tore: 1:0 (10.) Straszewski, 1:1 (20.) N. Becker, 1:2 (28.) Meister, 2:2 (49.) Zilg, 3:2 (55.) Zilg, 3:3 (58.) Leusmann, 3:4 (61.) Schmitz. E: 8/3 (1/0). 7m: 1/1 (1/1). Z: 280. SR: Lubrich, Gruss (Ludwigshafen/Böblingen). SEU

» CHTC - TGF  3:2 (2:0)

10'1:0N.Straszewski
20'1:1N.Becker
28'1:2S.Meister
49'2:2F.Zilg (E)
55'3:2F.Zilg (7m)
58'3:3T.Leusmann (7m)
61'3:4J.Schmitz