Feld 2006/07

Sonntag, 24. Juni 2007

Club an der Alster - Eintracht Frankfurt
4 : 0   (0:0)

Die Zuschauer auf der Alster Clubanlage in Wellingsbüttel sahen zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht sein konnten.

Die stärksten Minuten in Halbzeit eins, hatten die Alsteranerinnen in den ersten Spielminuten. Über die Außenbahnen wurde enorm Druck in den Frankfurter Kreis gemacht, was zu einigen Kurzen Ecken führte. Das junge Frankfurter Team von Trainer Olaf Horn fuhr immer wieder gefährliche Angriffe, doch die starke Alster-Abwehr (auch ohne Pindi Sievers) konnten einen Führungstreffer von Eintracht verhindern. Beide Mannschaften erspielten sich immer wieder gute Chancen, trotz vieler Ballverluste in beiden Reihen. Vor allem verhinderte die starke Alster-Nationaltorhüterin Karin Blank nach dreimaligem Eckennachschuss von Frankfurt die Führung der Hessinnen. Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach einem lautstarken Appell durch Trainer Jens George, wirkten die Alster-Damen nun wacher und vor allem aggressiver. Das Tempo hielten die Alsteranerinnen über weite Strecken auf einem hohen Niveau, obwohl die Frankfurterinnen das Spiel durch Schlänzbälle mehrmals versuchten langsamer zu machen. Nach 15 Minuten in Halbzeit zwei fiel, dank Rebecca Landshut den Gastgeberinnen und vor allem dem unruhigen Trainer George ein Stein vom Herzen. Der Bann war gebrochen und das Spiel fand zum größten Teil nur noch in der Frankfurter Hälfte statt. Keine zwei Minuten später erhöhte Silja Lorenzen zum 2:0 für den Club an der Alster. Mit guten Angriffen über mehrere Stationen zeigten die Alster-Damen, dass sie auf den vierten Tabellenplatz vorrutschen wollten. Mit den beiden Treffern (52./55) von Ex-Nationalspielerin Anneke Böhmert, die ihr erstes Bundesligaspiel nach der Babypause absolvierte, zeigte Böhmert ihre nicht verloren gegangene Torgefährlichkeit und erhöhte das Ergebnis auf 4:0.

Nach einer Stunde Warten auf das Ergebnis des Fernduells Rüsslesheimer RK gegen Berliner HC, zeigte sich für die Hamburgerinnen, dass ein sechs Punkte Wochenende, leider kein Ticket zur Endrunde der Deutschen Meisterschaft löst.

Tore: 1:0 (45.) Rebecca Landshut, 2:0 (47.) Silja Lorenzen, 3:0 (52.) Anneke Böhmert, 4:0 (55.) Anneke Böhmert (55.). E: 5/5 (0/0). SR: Brust, Feldtmann.