Feld 2006/07

Samstag, 30. September 2006

Stuttgarter Kickers - Gladbacher HTC
4 : 3   (3:2)

Ohne großes Abtasten starteten die Gäste mit überfallartigen Spielzügen in die Partie, und erspielten sich auf diese Weise frühzeitig ein Eckenübergewicht. Weltmeister Jan-Marco Montag verwandelte auch unmittelbar die erste sich bietende Gelegenheit. Aber Stuttgart zeigte sich wenig geschockt und erhöhte seinerseits in der Folge den Druck auf die GHTC-Abwehr. Während Clemens Arnold die beiden ersten Ecken noch entschärfen konnte (5./6.), war er in der 13. Minute machtlos, als Sascha Reinelt per Schlagschuss ausglich. Als Matthias Wengert kurz darauf das 2:1 erzielte, schien der Gastgeber die Partie im Griff zu haben. Doch weit gefehlt, Gladbach blieb gefährlich und schaffte durch Neuzugang Amro Elhady den Ausgleich (30.). Björn Emmerling hatte aber erneut die richtige Antwort parat: Per Ecke brachte er sein Team mit 3:2 in Führung (32.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verpassten die Kickers zunächst einige gute Möglichkeiten, bevor Gladbach ab der 45. Minute die Initiative übernahm. Allerdings dauerte es bis sechs Minuten vor dem Spielende, ehe die Westdeutschen belohnt wurden. Erneut Montag per Strafecke schaffte den 3:3-Ausgleich. Der Klasse der Kickers war der GHTC aber dennoch nicht gewachsen. Der Meister von 2005 erzielte nur zwei Minuten später durch Nicolas Emmerling nach einer Eckenvariante den 4:3-Siegtreffer. GHTC-Coach Michael Hilgers war trotz der Niederlage angetan von seiner Mannschaft. „Trotz der Ausfälle wichtiger Spieler wie den Kurtz-Brüdern oder Florian Kunz haben wir toll gekämpft. Wenn wir so weiter spielen, werden wir auch bald mit Punkten belohnt.” Stuttgarts Trainer Thomas Dauner: „Nach so einem Arbeitssieg heißt es Mund abputzen und konzentriert auf die nächsten Aufgaben vorbereiten.“

Tore: 0:1 Jan-Marco Montag (1./E), 1:1 Sascha Reinelt (13.), 2:1 Matthias Wengert (14.), 2:2 Amro Elhady (30.), 3:2 Björn Emmerling (32./E), 3:3 Montag (64./E), 4:3 Nikolas Emmerling (66./E). E: 8/5 (2/2). Z: 400. SR: Neideck/Lubrich.

» HTCU - UHC  1:2 (0:1)

1'0:1J.Montag (E)
13'1:1S.Reinelt
14'2:1M.Wengert
30'2:2A.Elhady
32'3:2B.Emmerling (E)
64'3:3J.Montag (E)
66'4:3N.Emmerling (E)