Feld 2006/07

Samstag, 30. September 2006

TG Frankenthal - Schwarz-Weiß Neuss
1 : 3   (0:1)

Die Erfahrung hat zum Saisonauftakt in der Partie Frankenthal gegen Neuss den Ausschlag gegeben. Von Beginn an stürmten die Gäste auf das Tor des Bundesliga-Aufsteigers, der sich somit früh in die Defensive gedrängt sah. Doch es dauerte bis zur 32. Minute ehe Christoph Gabrotz per Ecken-Nachschuss den Bann aus Sicht der Gäste brechen konnte. Auch nach dem Wechsel behielten die Gäste die Zügel in der Hand und belohnten sich in der 41. Minute mit der 2:0-Führung. Philipp Weide war nach einem Konter zur Stelle. Respekt zollen muss man der jungen Frankenthaler Mannschaft, die sich nie aufgab und der klaren Überlegenheit der Neusser Mannschaft mit großem Willen entgegentrat. Das nächste Tor erzielten aber erneut die Gäste. Robin Joseph bediente in der 53. Minute Weltmeister Thomas Draguhn, der keine Mühe hatte das 3:0 zu markieren. Die Entscheidung war gefallen, doch auch der Gastgeber hatte noch einmal Grund zur Freude, als er drei Minuten vor Spielende per Ecke den 1:3-Endstand erzielte.

Tore: 0:1 Christoph Gabrotz (32./E), 0:2 Philipp Weide (41.), 0:3 Thomas Draguhn (53.), 1:3 (61./E). E: 1/2 (1/1). Z: 500. SR: Gruß/Leiber.

» HTCU - UHC  1:2 (0:1)

32'0:1C.Garbotz (E)
41'0:2P.Weide
53'0:3S.Draguhn
61'1:3M.Schulz-Linkholt (E)