Feld 2006/07

Samstag, 30. Juni 2007

Club an der Alster - Uhlenhorster HC
2 : 2   (1:1)

Spielplan und Tabellenstand wollten es, dass es um die Platzierung und Teilnahme an den Play-offs zu einem hochbrisanten Treffen der Hamburger Rivalen kommen sollte. 1200 Zuschauer wollten sich diese Begegnung nicht entgehen lassen. Und sie wurden nicht enttäuscht,. Die Partie hielt was sie versprach. Der Uhlenhorster HC begann mit höllischem Tempo und setzte Alster gehörig unter Druck. Schon in dieser Anfangsphase war zu erkennen, dass Alster-Schlussmann Sievers einen glänzenden Tag erwischt hatte. Alster konnte sich nur schwerlich dem Offensivspiel der Gäste entziehen. So kam die 1:0-Führung durch Landshuts verwandelte Ecke doch etwas überraschend. Danach gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Der verdiente Ausgleich ließ jedoch auf sich warten, bis Sievers kurz vor der Pause mit seinem einzigen Fehler Jonas Fürste im Schusskreis zu Fall brachte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte sein Bruder Moritz unhaltbar zum 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang präsentierte sich die Elf von Trainer Schultze weiterhin höchst willensstark und drückte den Gastgeber weit in dessen Hälfte zurück. Die Führung durch Köpp war durchaus verdient. Doch die Freude hielt nur kurz, denn im Gegenzug gelang Geburtstagskind Laatzen mit einem sehenswertem Schlenzball der Ausgleich. Gelbe Karten in Serie gegen Alster ausgesprochen, schwächte Alster gewaltig. Fast 20 Minuten in Unterzahl hielt die Abwehr den stürmischen Angriffen des Uhlenhorster HC dennoch stand. Am Ende waren alle mit dem UNentschieden zufrieden. Alster behielt Platz zwei, der Uhlenhorster HC kann sich als Vierter auf die Endrunde freuen.

Tore: 1:0 (11./E) Landshut, 1:1 (33./7m) Moritz Fürste, 1:2 (43.) Köpp, 2:2 (45.) Laatzen. E: 5/7 (1/0). Gelb: Scharowsky, Laatzen, Hentschel – alle Alster. Z: 1200, SR: Kornemann, Deckenbrock. hi

» SWN - GHTC  2:1 (0:1)

11'1:0M.Landshut (E)
33'1:1M.Fürste (7m)
43'1:2B.Köpp
45'2:2B.Laatzen