Feld 2006/07

Freitag, 11. Mai 2007

Berliner HC - TuS Lichterfelde
2 : 1   (0:0)

Nach einigen Angriffsversuchen des Berliner HC, die ohne Wirkung blieben, übernahm TuS Lichterfelde die Initiative. Bei einem schnellen Konter tauchte Svenja Lange allein vor dem BHC-Tor auf, doch Caroline Amm klärte mit Fußabwehr. Lichterfelde störte früh den Spielaufbau des Berliner HC. Dieser hatte Mühe, sich zu befreien und kam kaum zu klaren Aktionen. Das zerfahrene Spiel war von Fehlpässen auf beiden Seiten geprägt. Eine TuSLi-Ecke landete zwar im Tor, fand aber wegen zu hohen Schusses keine Anerkennung. Erst in der 25. Minute kam der Berliner HC zur ersten echten Torchance, Lea Loitsch lenkte aber einen langen Pass am Tor vorbei. Nun erspielte sich der Gastgeber ein Übergewicht, ein Tor gelang aber nicht. Mit dem Pausenpfiff hätte TuS Lichterfelde fast noch die Führung erzielt, Elena Ebisch stürzte jedoch über das ausgestreckte Bein der Torhüterin, der mögliche Pfiff blieb aus. Nach dem Wechsel traf Fanny Rinne mit der ersten BHC-Ecke zum 1:0. Das Niveau des Spiels wurde jetzt besser. Der Berliner HC hatte mehr Spielanteile. Folgerichtig erzielte Annabelle Sachse nach schönem Solo von Lisa Hapke das 2:0. Sonja Lehmann verkürzte nach einem langen Pass aus Nahdistanz auf 2:1 und machte die Partie noch einmal spannend. Der Gastgeber ließ aber keine ernsthafte Chance mehr zu und brachte den knappen Sieg nach Hause. TuSLi verkaufte sich gut gegen den Favoriten, stand aber am Ende wie in den letzten Spielen mit leeren Händen da.

Tore: 1:0 (40./E) Rinne, 2:0 (52.) Sachse, 2:1 (63.) Lehmann. E: 2/3. Z: 140. SR: Krach, Luft (Berlin).