Feld 2006/07

Samstag, 2. Juni 2007

Stuttgarter Kickers - Schwarz-Weiß Neuss
2 : 2   (2:1)

Kickers-Trainer Thomas Dauner sah das Spiel als Spiegelbild der Saison. „Trotz gutem Start in einen Doppelfehler geraten und schon liegt man 0:1 hinten.“ Nach der Gewitterpause in der 15. Minute waren die Stuttgarter wach und bestimmten bis zum Ende der ersten Halbzeit das Spiel. Die Tore von Sascha Reinelt und Joo-Seuk Maing brachten den Meister von 2005 in Führung. Nach der Pause kamen die Männer um Sebastian Draguhn in Fahrt und erspielten sich viele Torchancen und Strafecken. Die sechste Ecke traf Draguhn dann zum 2:2 Endstand. Mit Sicherheit müssen die Kickers über ihren Punktgewinn froh sein. In Neuss ärgert man sicher eher, denn nach dem Ausgleich waren die Männer von Carsten Fischbach dem Sieg sehr nah. HTC-Keeper Tim Jessulat verhinderte durch seine Eckenparaden oft den Rückstand. Mit nun 23 Punkten wird es für die Schwaben in diesem Jahr sehr schwer, die Playoffs zu erreichen. „Mit 27 Punkten wäre die Chance zur Teilnahme an der Endrunde realistisch, mit 23 bedarf es schon eines kleinen Wunders zum Beispiel vier bis sechs Punkte, Siege gegen direkte Kandidaten, um die Endrunde zu erreichen. So ist das Ziel Platz sechs vor den Aufsteigern realistisch“, so HTC-Trainer Dauner.

Tore: 0:1 (8.) Draguhn, 1:1 (24./E) Reinelt, 2:1 (35.) Maing, 2:2 (60./E) Draguhn. E: 3/7. Z: 150. SR: Neideck, Lubrich (Speyer, Ludwigshafen). nk