Mittwoch, 29. Mai 2024 - 10:00

Frankreich - Deutschland   1 : 0   (1:0)

Wieder nicht belohnt für eine gute Leistung

Deutsche Mannschaft verliert auch das zweite DFJW-Spiel unglücklich 0:1

29.05.2024 – Auch beim zweiten Spiel im Deutsch-Französischen Jugendwerk in Wattignies konnten sich die deutschen U16-Jungen nicht für eine spielerisch ordentliche Leistung belohnen. Sie verloren nach dem bereits unglücklichen 1:2 am Dienstag nun am Mittwoch gegen Gastgeber Frankreich mit 0:1. „Jetzt hoffen wir, dass wir im dritten Spiel im Abschluss der Knoten platzt“, sagt Bundestrainer Zafer Kir. Das abschließende dritte Spiel findet am Donnerstagfrüh (9.30 Uhr) statt.

Einer der wenigen französischen Angriffe führte nach 21 Minuten zum einzigen Tor des Tages. Insbesondere in der zweiten Halbzeit war es quasi ein Spiel auf einen Kreis, den der Franzosen. Die Gastgeber kamen kaum noch aus ihrer eigenen Hälfte heraus. „In der zweiten Hälfte waren die nur noch ein einziges Mal bei uns im Kreis“, beschrieb Zafer Kir die Einseitigkeit der Partie.

Doch was immer die deutsche Mannschaft anstellte, spätestens beim Abschluss war sie mit ihrem Latein am Ende. Und weil auch vier Strafecken ohne Ertrag versandeten und einem vermeintlich gültigen Ausgleichstor von den französischen Schiris die Anerkennung versagt bleib, hatte das schmeichelhafte 1:0 bis zum Schlusspfiff Bestand.

„Das Verhalten im gegnerischen Schusskreis müssen wir nochmal genau analysieren und Lösungen finden. Alles davor, also der Aufbau, die spielerische Dominanz, der Eintritt in den Kreis, das war noch besser, noch strukturierter und organisierter als im ersten Spiel“, war der Bundestrainer stolz auf die Leistung seiner Truppe.