Donnerstag, 8. Juli 2010 - 19:30

England - Deutschland   1 : 2   (1:0)

Frühen Rückstand noch zum 2:1-Sieg gedreht

Miriam Vogt und Anne Schroeder mit den deutschen Toren beim Auftakterfolg

08.07.2010 - Einen Halbzeitrückstand noch zum 2:1-Sieg umbiegen konnte die weibliche U18 gegen Gastgeber England zum Auftakt der Länderspielserie in Lilleshall. Miriam Vogt und Anne Schroeder schossen am Donnerstagabend die Tore für die Mannschaft von Bundestrainer Valentin Altenburg.

Obwohl die DHB-Auswahl in den Augen ihres Coaches einen guten Beginn hatte, musste sie nach einer knappen Viertelstunde einem Rückstand hinterher laufen. Auch wenn dem Bundestrainer das 0:1 natürlich nicht schmecken konnte, so fand der Hockeyliebhaber Altenburg durchaus Gefallen am englischen Führungstreffer. „Das war einfach ein tolles Tor nach einem krassen Schuss und einer am langen Pfosten den Ball ins Tor blockenden Spielerin“, so Valentin Altenburg über den Treffer von Alice Toynton, den Johanna Sieger im deutschen Kasten (sie wechselte sich absprachegemäß zur Halbzeit mit Lina Rönsch ab) beim besten Willen nicht verhindern konnte.
Nach der Halbzeitpause entwickelte die deutsche Mannschaft noch mehr Druck und Geschwindigkeit. „Da war wirklich tolles Tempo drin, es wurde richtig Gas gegeben“, lobte Altenburg, dem freilich nicht entging, dass bei aller Überlegenheit gegen eine nun sehr tief stehende und auf Ergebnissicherung bedachte englische Mannschaft die klaren Möglichkeiten nicht gerade in Hülle und Fülle herauskamen. Trotzdem reichte es noch zum nicht unverdienten Sieg.
Beim 1:1 (43.) profitierte Torschützin Miriam Vogt von einer Klassevorarbeit von Annigna Schreyer, die sich rechts durchsetzen konnte und dann schön auf Vogt zurücklegte. Sechs Minuten vor Schluss stellte Anne Schroeder den Erfolg sicher, als sie ein schönes Solo mit dem 2:1 krönen konnte.
„Für die nächsten Spiele haben wir uns fest vorgenommen, deutlich torgefährlicher im gegnerischen Kreis zu spielen und mehr Tore zu erzielen“, hat Valentin Altenburg konkrete Ziele für die Partien am Freitag (19.30 Uhr) und Sonntag (15 Uhr) formuliert.