Samstag, 11. April 2009 - 14:00

Niederlande - Deutschland   2 : 0   (0:0)

Lange getrotzt, dann doch noch verloren

0:2-Niederlage gegen die Niederlande / DHB-Team im Angriff zu harmlos

Bis in die zweite Halbzeit konnte die Mannschaft vor Torfrau Amelie Klaumünzer ihren Kasten gegen meist überlegene Holländerinnen sauber halten, doch letztlich musste sich die deutsche U18-Auswahl am Samstag doch noch der gegnerischen Übermacht beugen und das Spiel mit 0:2 (0:0) verloren geben. „Wir sind für unsere gute Arbeit heute nicht belohnt worden. Doch die Holländerinnen waren eben abgezockter als wir“, meinte DHB-Teammanagerin Michaela Scheibe.
Mit der ersten Halbzeit konnte man im deutschen Lager sehr zufrieden sein. Mit großem Engagement und konzentriert-disziplinierter Leistung konnte die Mannschaft von Bundestrainerin Lisa Jacobi dem Favoriten noch sehr gut trotzen, obwohl Holland hier schon dem ersten Treffer näher war als Deutschland. So musste in der 16. Minute Marilena Krauß für ihre schon geschlagene Torfrau auf der Torlinie das 0:0 retten. Nach 44 Minuten war es dann aber soweit: Das Oranje-Team ging mit 1:0 in Führung, zehn Minuten vor Schluss folgte dann noch per Strafecke der zweite Treffer zum 2:0-Endstand.
„Im Gegensatz zu uns sind die Holländerinnen auch im Angriffsviertel richtig abgezockt. Das hat heute den Unterschied ausgemacht, wir waren vor und im holländischen Kreis einfach zu harmlos. Trotzdem hat das Spiel heute viel Spaß gemacht. Es gab auch von den englischen Zuschauern viel Applaus für eine technisch starke und temporeiche Partie“, so Michaela Scheibe.
Nicht zum Einsatz kamen heute Torfrau Friederike Schreiter und die aufgrund ihrer zwei Zeitstrafen vom Vortag für ein Spiel gesperrte Lena Langer. Mit einem Sieg über England hat das deutsche Team am Sonntag noch alle Chancen, aus eigener Kraft das Endspiel am Ostermontag zu erreichen.