Montag, 24. März 2008 - 11.00

Deutschland - England   1 : 0   (0:0)

Deutschland nach knappem 1:0 Dritter des Osterturniers

Mitten in der englischen Dranphase fällt das entscheidende Tor

Nach spannendem Spiel sichert sich deutsche U16 den dritten Platz im 4-Nationen-Osterturnier knapp mit 1:0 gegen England.

Beide Mannschaften spielten von Anfang an offensives Hockey und suchten ihr Glück im Angriff. Das Spiel ging daher in den ersten Minuten den Platz hoch und runter. In der Folgezeit konnten sich die Engländerinnen eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten und kamen durch insgesamt vier kurze Ecken zu guten Torchancen. Allerdings konnten sie keine davon verwerten. Die deutschen Mädels hingegen kamen ihrerseits durch einige gefährliche Konter zu guten Einschussmöglichkeiten durch Darja Möllenbeck und Rebecca Groth. Das Spiel flachte kurz vor der Halbzeit noch einmal etwas ab, und die deutschen Mädels leisteten sich viele einfache Fehler im Mittelfeld. Eine gute Chance gab es durch Deutschlands Josephine Boesser doch noch vor der Pause, aber auch die brachte nichts Zählbares.

In Halbzeit zwei bot sich zunächst ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins, das Spiel war ausgeglichen, und beide Teams kamen zu guten Chancen. Ab der 40. Minute agierten die Deutschen leicht überlegen und mit Chancen durch Christina Schröder und Sophie Fischer. Doch bald darauf kippte das Spiel, und die Engländerinnen waren dann deutlich besser. Eine Viertelstunde vor Schluss brannte es lichterloh im deutschen Kreis, und genau in diese Drangphase der Mädels von der Insel platzte ein Konter über Sophia Willig, die Pia Oldhafer zum 1:0 bediente (63.). Nach dem erlösenden Tor fanden die deutschen Spielerinnen dann wieder besser ins Spiel und verteidigten die knappe Führung bis zum Ende.
Wie gestern in der Partie gegen die Niederlande konnte sich die deutsche Mannschaft erneut auf ihre Torfrau – heute Merle Roth – verlassen. Diese hat entscheidenden Anteil am deutschen Sieg.

1:0 Pia Oldhafer (63.)