Niederlande - Deutschland   3 : 3   (2:1)

TW Johanna Sieger hält 3:3-Remis gegen die Niederlanden fest

Zwei Tore und eine Vorlage von Josephine Boesser

Josephine Boesser auf dem Weg zum 3:2 (Foto: W. Pohl)

Im Gegensatz zum Vortag begann das deutsche Team sehr druckvoll und engagiert. Bereits in den ersten Minuten erarbeiteten sie sich hierdurch einige hochkarätige Chancen und eine Strafecke, die allerdings ungenutzt blieben. In der 10. Minute konnten die bis dahin kaum torgefährlichen Holländerinnen mit einer Folge-Strafecke durch Sabine van Silfhout mit 1:0 in Führung gehen. Die Antwort der deutschen Mannschaft folgte bereits drei Minuten später, als Josephine Boesser durch einen sehenswerten Treffer mit der hohen Rückhand zum 1:1 ausglich. Entsprechend dem Ergebnis gestaltete sich auch das Spiel in der Folgezeit ausgeglichener, wobei Holland eine weitere kurze Ecke in der 21. Minute nicht nutzen konnte.

Die deutsche Abwehr hellwach (Foto: W. Pohl)

Stattdessen konnte erneut Boesser die deutsche Mannschaft durch einen Stecher, nach schöner Vorarbeit von Christina Schröder und Sophie Mayen, in Führung bringen. Halbzeitstand 2:1.

Nach der Pause startete Holland druckvoll und erarbeitete sich einige Chancen. Die Konsequenz war der Ausgleich in der 43. Minute durch Renske Siersema, nach schönem Alleingang. Die Eckenausbeute war auf beiden Seiten eher mager, und so konnte sich Deutschland erst in der 63. Minute durch einen unhaltbar einschlagenden Direktschuss von Mayen 3:2 in Führung bringen. In der Schlussphase war es lediglich der glänzend aufgelegten Torfrau Johanna Sieger zu verdanken, dass Deutschland den in der 68. Minute durch van Drunen erzielten Ausgleich über die Zeit rettete.

Ein auf die gesamte Spielzeit gesehen gerechtes Remis, in der beide Mannschaften die ein oder andere Strafecke zum Siegtor hätten nutzen können.