Nach wenig überzeugender Leistung ein 0:2 gegen Spanien

Ein Endspurt ohne Glück war für das deutsche Team zu wenig

von diesem Spiel gibt es einen Liveticker: » Liveticker wU16 GER - ESP

Sophia Willig vom Mannheimer HC(Foto: S. Helming)

Bei der Begegnung Spanien gegen Deutschland der weiblichen U16-

Nationalteams wachte das Team von Trainer Valentin von Altenburg erst gegen Ende der Partie auf und konnte den Rückstand nicht mehr egalisieren. Folgerichtig ging diese Begegnung mit 0:2 verloren.

Bereits in der ersten Hälfte machten die spanischen Mädels alles klar. Nach Toren von Christina Salvatella per Strafecke in Minute 13 und Sandra Penas kurz vor der Halbzeitpause, kamen die Deutschen nie richtig ins Spiel. Ab der Mittellinie stockte das Spiel der Heimnation und die wenigen Torchancen konnten nicht genutzt werden. So blieb es beim 0:2-Rückstand zur Pause.

C. Schröder im Vorwärtgang (Foto: S. Helming)

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich der deutsche Nachwuchs nicht gewinnbringend in Szene setzen. Erst in der Schlussviertelstunde begann der Run auf das spanische Tor. Doch die Aufholjagd wurde zu spät gestartet, dazu kam das Pech im Abschluss: Kurz vor dem Ende blieb selbst der fünfte Nachschuss in der spanischen Abwehr hängen.Aufgrund der von Deutschland schwachen ersten Halbzeit geht das Ergebnis durchaus in Ordnung, zeigte sich Team Spanien doch kombinationssicher und mit dem glücklicheren Händchen im Abschluss. Für das deutsche Team ist nach nur einem Punkt aus zwei Spielen die Endspielteilnahme nur noch theoretisch möglich. Erste Voraussetzung ist am Sonntag (14 Uhr) ein Sieg über die Niederlande.

Nina Notmann rettet auf der Linie, aber der Nachschuss führt zum 0:2 (Foto: S. Helming)

0:1 Christina Salvatella (KE, 13.)

0:2 Sandra Penas (31.)