Freitag, 9. Mai 2008 - 17:00

Deutschland - Frankreich   1 : 0   (0:0)

Knapper, aber verdienter 1:0-Sieg zum Auftakt

Trotz Überlegenheit gelingt der deutschen U18 am Freitag nur ein einziges Tor

Die Misere des Vortages (das vereinbarte erste Länderspiel am Donnerstag musste wegen Anreiseproblemen der französischen Mannschaft kurzfristig abgesagt werden) schien sich auch am Freitag fortzusetzen. Auch diese Partie stand unter keinem guten Stern: Aufgrund eines Verkehrschaos rund um Köln konnte der zweite Schiedsrichter erst Mitte der ersten Halbzeit seinen Einsatz aufnehmen. Nach einer kurzen Wartezeit hatte DHB-Teammanagerin Nina Lemmen zur Pfeife gegriffen und leitete gemeinsam mit dem zweiten Schiedsrichter Robert Drost die ersten 20 Minuten.

Insgesamt tat sich das deutsche Team in der ersten Halbzeit schwer, richtig ins Spiel zu finden. Grund dafür waren viele Unkonzentriertheiten bei einfachen Ballannahmen und Pässe, die oft nicht mit der nötigen Härte gespielt wurden.

Nach einer intensiven Halbzeitbesprechung fand die Mannschaft in der zweiten Halbzeit deutlich besser ins Spiel und konnte gleich in der 39. Minute nach einem schönen Angriff mit 1:0 durch Petra Ankenbrand in Führung gehen. In der Folgezeit erspielte sich die deutsche Formation noch einige Torchancen, die leider oft überhastet vergeben wurden.

"Nach bescheidener ersten Halbzeit hat sich die Mannschaft in der zweiten Hälfte deutlich gesteigert und hatte die französische Mannschaft gut im Griff. Leider haben wir es verpasst, das Spiel noch deutlicher für uns zu gestalten", meinte Bundestrainerin Lisa Jacobi.

Aus dem deutschen 18er-Kader kamen Carolin Wolf und TW Julia Ciupka nicht zum Einsatz.

Am Samstag und Sonntag (jeweils 11 Uhr) bietet sich auf dem Kunstrasenplatz am Landesleistungszentrum Köln Gelegenheit, noch bessere Resultate zu erzielen.