Sonntag, 18. Oktober 2009 - Spiel um Platz 3 ZR A - 11:00

Nürnberger HTC - Dürkheimer HC   5 : 4   (2:2)

Schiedsrichter:   Thomas Lange | Dirk Pagendarm

Spiel um Platz 3 ZR-A

Im Spiel um den dritten Platz zeigen beide Mannschaften vom Anpfiff an, dass sie die Begegnung durchaus ernst nehmen wollen. Gleich in den ersten Minuten gehtes munter in den beiden Schusskreisen zur Sache, doch weder der NHTC noch DHC können aus guten Chancen etwas machen. Auch die erste Kurze Ecke des Spiels vergibt Florian Reuß - bereits in der zweiten Minute.

Besser machen es drei Minuten später die Dürkheimer: Nach einer tollen Variante schießt Julius Liessem sicher zum 1:0 ein. Nur eine Minute später scheitert Florian Reuß erneut mit einer "Kurzen". Nun setzt der NHTC die Württemberger schwer unter Druck und erarbeitet sich Chance auf Chance. In der 9. Minute dann schließlich der zu diesem Zeitpunkt längst verdiente Ausgleich: Ludwig Amon schließt einen Angriff über die rechte Seite mit dem Ausgleich zum 1:1 ab. Nur eine Minute später dann eine feine Einzelleistung von Frederic Wolff, die die DÜrkheimer nur auf Kosten eines 7-Meters mit Stockschlagen unterbinden können. Wolff verwandelt selbst zum 2:1 für die Franken (10.).

Dem anfänglichen offenen Schlagabtausch folgt eine eher abtastende Phase, in der sich keines der beiden Teams entscheidende Vorteile erkämpfen kann. Auch als sich die Dürkheimer für einige Minuten in der Hälfte des NHTC festsetzen, fällt aus zwei Kurzen Ecken kein Tor. Felix Reuß erweist sich in dieser Phase als sicherer Rückhalt der Nürnberger Mannschaft. In der 30. Minute verstärkt der NHTC seine Angriffsbemühungen, denen die Dürkheimer mit einem gefährlichen Angriff begegnen. Maximilian Stiefenhöfer kann schließlich zum Ausgleich abstauben. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte tauchen die Dürkheimer wieder mit einem starken Konter vor dem Tor der Nürnberger auf, aber sie können daraus ebenso Kapital schlagen wie mit einigen sehenswerten Weitschüssen. In der 42. Minuten spielt dann Frederik Wolff seine ganze Erfahrung aus und hebt den Ball zum 3:2 über den machtlosen Dürkheimer Keeper zur erneuten Führung. Zwei Minuten später: Erneut ein schnell vorgetragener Konter der Dürkheimer, den Hendrik Zahn zum Ausgleich einschiebt.

In den nächsten Minuten machen vor allem die Schiedsrichter auf sich aufmerksam. Einer Gelben Karte von Tim Sauer (NHTC) folgte die Gelbe für die Nr. 5 der Dürkheimer. Dass es eigentlich ums Hockeyspielen geht, verstehen beide Teams schnell, wobei der NHTC mit seinen Angriffsbemühungen mehr Fortune hat und sich die Dürkheimer erneut nur auf Kosten eines 7-Meters befreien können. Florian Reuß verwandelt zum 4:3 (54.).

Drei Minuten später erhöht Paul Lehmann unbedrängt mit der argentinischen Rückhand auf 5:3. Und anschließend wieder eine Gelbe Karte, dieses Mal für Joscha Brügel, weil er nach dem Schiedsrichter-Pfiff weitergespielt hatte. Der NHTC scheint das Spiel locker nach Hause zu bringen, als drei Minuten vor Schluss die Dürkheimer durch Max Hornung noch den Anschlusstreffer markieren. In den letzten drei Minuten passiert jedoch nichts mehr.