Sonntag, 25. September 2011

TG Frankenthal - Münchner SC   3:3   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Winter | B.Göntgen

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Frankenthal brachte den Titelfavoriten München an den Rand der ersten Saisoniederlage. Zwei späte Tore retteten dem MSC aber noch ein Unentschieden und sorgten sogar noch für die Rückeroberung der Tabellenführung vom spielfreien Hauptkonkurrenten NHTC. Im Aufeinandertreffen der beiden noch ungeschlagenen Teams fand Frankenthal in der ersten Hälfte nicht richtig ins Geschehen. Die früh herausgeholte 1:0-Führung des MSC ging bis zur Pause völlig in Ordnung. „München war viel näher am 2:0 als wir am Ausgleich“, war TG-Trainer Fabian Rozwadowski froh, als sich seine Mannschaft ohne weiteren Flurschaden in die Halbzeitpause gerettet hatte. Der MSC wird vor allem dem vergebenen Siebenmeter (Schöllkopf scheiterte an TW Peikert, der sich den Strafstoß aber auch selbst eingebrockt hatte) in der 33. Minute nachtrauern. Denn nach der Pause ergab sich ein ganz anderes Bild: Frankenthal spielte nun besser und drehte das Geschehen verdient, da man auch Überzahlsituationen effektiv nutzte. Nach 59 Minuten stand es plötzlich 3:1. „Dass wir nach dem 2:3 noch ein ganz dummes Tor zum Ausgleich kassieren, ist ärgerlich“, so Rozwadowski. Recht glücklich wurde der TG-Coach nach dem dritten Unentschieden nicht: „Ich habe meine Mannschaft in allen ihren vier Spielen als bessere Mannschaft gesehen. Da ist dann ein einziger Sieg recht mager.“