Samstag, 17. September 2011

Blau-Weiß Köln - Schwarz-Weiß Köln   0:4   (0:3)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | A.Sehrt

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Vor erstligareifer Kulisse (gut 500 Zuschauer kamen auf die Blau-Weiß-Anlage, wo Sommerfest und Sponsorentag anstanden) brachte das Kölner Derby einen am Ende klaren Sieg der Gäste. Die Schwarz-Weißen spielten in der ersten Halbzeit ihr größeres Potenzial aus. Verdient führten sie durch Ulf Bach (11.) und Lars Hillmann (27.), ehe die Blau-Weißen etwas stärker aufkamen. Als einen Knackpunkt sah BW-Trainer Wolfram von Nordeck die letzten 60 Sekunden vor der Pause an. „Da hatten wir eine Riesenchance zum 1:2 und kassieren im Gegenzug eine Ecke mit Torfolge zum 0:3.“ Nach dem Seitenwechsel nahm Blau-Weiß das Heft deutlich in die Hand und drängte mit Macht auf den Anschluss. Aber ein Tor wollte für die Platzherren nicht fallen. Nicht einmal ein Siebenmeter reichte dafür: Michel Benger scheiterte an SW-Keeper Phillip Cramer. „Wir sind vorne einfach zu harmlos“, klagte von Nordeck. Kurz vor Schluss führte ein von Dyckerhoff abgeschlossener Konter zum 0:4-Endstand. „Ein bisschen zu deutlich ist das Resultat schon, zu Null hätten wir wirklich nicht verlieren müssen“, kommentierte der Blau-Weiß-Coach den „verdienten Sieg für Schwarz-Weiß“ in einem friedlich-fairen Lokalderby.

0:1 Ulf Bach (11.)
0:2 Lars Hillmann (27.)
0:3 David Lerch (E, 35.)