Spieltag 2 - Samstag, 21. September 2019

HTC Stgt. Kickers - Eintracht Frankfurt   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   § 35 Abs. 2 DHB SPO |

» Presseinformation: Spielprotokoll

Das zweite Punktspiel der Damen aus Stuttgart und Frankfurt startete für die Heimmannschaft, durch fehlender Konzentration und dem nötigen Biss, sehr unglücklich mit dem 0-1 in der 3. Minute (Gilly Okumu).
Für beide Mannschaften gingen die ersten beiden Viertel ziemlich unspektakulär aus, kaum gefährliche Szenen in beiden Schusskreisen, der Ball rollte meist nur im mittleren Bereich des Spielfeldes.

Nach der Halbzeit ging es wie zu Beginn des Spieles für die Stuttgarterinnen erneut nicht gut los. Eine Stürmerin der Eintracht konnte wieder bereits 3 Minuten nach Anpfiff einen Schlag in den Stuttgarter Schusskreis ins Tor lenken, was zum 0-2 (Ina Kircher) führte.
Die weiteren Spielminuten verliefen wieder nicht sonderlich spannend; zwar gab es einige Konter für beide Mannschaften, oft gelang der Ball aber nicht in den Schusskreis, wodurch nicht sonderlich viele gefährliche Situationen entstanden sind.

In der 57. Minute gelang es schließlich Pauline Bühner per Strafecke noch auf 1-2 zu verkürzen. Den Stuttgarterinnen reichte die Spielzeit allerdings nicht mehr aus, um noch den Ausgleich zu schießen, weshalb die Frankfurterinnen hier ihre ersten 3 Punkte gewinnen konnten.