Spieltag 4 - Samstag, 28. September 2019

SC SAFO Frankfurt - SC Frankfurt 1880   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   W.Haag | A.Bulla

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Voraussetzungen im Gleisdreieck waren klar: der SC 1880 kam als bis dahin punktverlustfreier Tabellenführer und Aufstiegsaspirant an die Kennedyallee. Von Beginn an spielten beiden Mannschaften mutig nach vorne, konnten ihre Chancen jedoch nicht konsequent zu Ende spielen. In der 23. Minuten konnte Charlotte Heusgen das 1:0 durch den Nachschuss bei einer Flanke erzielen. Beim 1:0 blieb es bis zur Halbzeit. Der SC Safo Frankfurt kam besser aus der Pause, konnte seine Dominanz jedoch nicht in Tore verwickeln. 7. Minuten vor Schluss hatte der SC 1880 zwei große Möglichkeiten, die jedoch von der Abwehr der Heimmannschaft abgewehrt werden konnten. Der SC Safo Frankfurt versuchte den Druck zu erhöhen und konnte sich 4 Minuten vor Schluss die erste Ecke im ganzen Spiel erspielen. Der erste Schuss wurde von der Torfrau gehalten, der Nachschuss führte zu einer weiteren Ecke. Eine Eckenvariante verwandelte Clara Buchholz in der 55. Minute zum vielumjubelten Ausgleich. Beim leistungsgerechten 1:1 blieb es bis zum Schluss.